Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal – Posgrado Wiener

Segunda Especialidad en Nutrición y Dietética

Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal

Inicio
22
mar

Cerrar

SOLICITA MÁS INFORMACIÓN

*Campos obligatorios

Usted ha leído y aceptado la política de privacidad.

Presentación

Primer y único programa en el Perú que forma profesionales con conocimientos avanzados en el abordaje nutricional de patologías del riñón, utilizando lo aprendido en cursos como Fisiopatología y Bioquímica Clínica, Terapia Nutricional en Enfermedad Renal Crónica, Soporte Nutricional Especializado y Nefropediatría. Con nuestro programa, obtendrás competencias para brindar asistencia especializada a pacientes renales en hospitales, clínicas y consultorios privados. Estarás preparado para implementar una terapia nutricional basada en evidencia científica y juicio crítico, considerando el estado clínico y los tratamientos específicos de cada paciente.

Ventajas Diferenciales

Aplicación de casos clínicos reales y prácticas
Reconocimiento internacional en el Ranking QS Stars ★★★★
Educación personalizada y tutoría permanente
Estructura curricular basada en competencias
Staff de profesionales expertos en la especialidad

Dirigido a

Licenciados en Nutrición, Nutrición Humana, Nutrición y Dietética y Bromatología y Nutrición.

Plan de Estudios

 

    • Fisiopatología y Bioquímica Clínica
    • Farmacología Aplicada a la Nutrición
    • Fundamentos de la Nutrición Clínica
    • Investigación en Nutrición I

 

 

    • Terapia Nutricional en la Enfermedad Renal
    • Terapia Nutricional en la Enfermedad Renal Crónica
    • Terapia Nutricional en la Terapia de Reemplazo Renal
    • Terapia Nutricional en Trasplante Renal

 

 

    • Investigación en Nutrición II
    • Nefropediatría y Nutrición
    • Gastronomía y Nutrición Renal
    • Soporte Nutricional Especializado en la Enfermedad Renal

Plana docente

  • Mag. EVELYN LUQUE CASTAÑEDA
    Magíster en Gerencia de Servicios de Salud. Licenciada en Nutrición y Dietética por la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. Es especialista en Enfermedades Renales y Hepáticas. Se desempeña como docente y coordinadora de la Segunda Especialidad de Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal.
  • Mag. BRIAN MARIÑOS COTRINA
    Magíster en Fisiología Humana por la Universidad Mayor de San Marcos y en Salud Pública por la Universidad Privada Norbert Wiener. Licenciado en Nutrición por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal por la Universidad Norbert Wiener.
  • Mag. JHONNY ESPINOZA LÁZARO
    Magíster en Salud Pública con mención en Planificación y Gestión por la Universidad Nacional de Trujillo. Licenciado en Bromatología y Nutrición por la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Es especialista en Nutrición Clínica. Además, es egresado de la Maestría en Ciencias de los Alimentos por la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.
  • Lic. PAULO ARIAS DE LA TORRE
    Licenciado en Nutrición Humana por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Es especialista en Nutrición Clínica. Cuenta con estudios de posgrado en Soporte Nutricional. Es miembro del Comité de Terapia Metabólica y Nutricional del Hospital de Emergencias «José Casimiro Ulloa».
  • Mag. MELISSA PONCE CASTILLO
    Magíster en Salud Pública. Licenciada en Nutrición por la Universidad Federico Villarreal. Es Especialista en Nutrición Clínica por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.
  • Lic. JAQUELINE GRADOS
    Licenciada en Nutrición y Dietética en la Universidad Femenina del Sagrado Corazón. Maestrista en Educación en la Universidad San Ignacio de Loyola. Es especialista en Servicios de Alimentación.

Expertos Invitados Internacionales

  • Mag. DIANA DEHESA
    Reconocida Nutrióloga Clínica con una amplia trayectoria en el campo de la Nutrición. Egresada de la Universidad Veracruzana, México. Cuenta con una Maestría en Nutrición Clínica por la Universidad Iberoamericana, México. Es miembro fundador y parte de la Mesa Directiva del Colegio Mexicano de Nutriólogos. Ha trabajado en el Hospital Español de Veracruz y ha sido docente en la Universidad del Valle de México. Su experiencia abarca el manejo multidisciplinario de la cirugía bariátrica, así como el tratamiento de enfermedades gastrointestinales, hepáticas y renales.
  • Lic. CRISTINA POSADA ÁLVAREZ
    Destacada Nutricionista Dietista con una sólida formación académica y una amplia experiencia en el campo de la Nutrición Clínica. Se graduó de la Universidad Nacional de Colombia. Es Especialista en Bioquímica Clínica por la Pontificia Universidad Javeriana, Colombia. Actualmente, es la directora académica del Centro Latinoamericano de Nutrición (CELAN) y es miembro de varias organizaciones profesionales, incluyendo la Asociación Colombiana de Nutrición Clínica, la American Society for Parenteral and Enteral Nutrition (ASPEN) y la European Society for Clinical Nutrition and Metabolism (ESPEN).
  • Lic. ÁNGEL IBÁÑEZ PÉREZ 
    Nutriólogo Clínico con Licenciatura en Nutrición Humana por la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco, México. Cuenta con un diplomado en Nutrición Clínica Especializada por el Hospital Regional Lic. Adolfo López Mateos. Actualmente, es candidato a Maestro en Nutrición Clínica por la Universidad de la Salud, México. Labora en el Hospital MAC La Viga y del Instituto Mexicano Medicina Integral del Sueño. Es especialista en la prevención y tratamiento de enfermedades crónico-degenerativas, Nutrición Pediátrica, Nutrición en cáncer, enfermedades renales, enfermedades autoinmunes y control de peso. Ponente invitado en cursos de la Federación Nacional de Nutrición y Ciencia.
  • Mag. CECILIA ARTEAGA PAZMIÑO
    Nutricionista reconocida por su trabajo en el campo de la salud digestiva y la Nutrición Clínica. Egresada de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, Ecuador. Cuenta con un Máster en Nutrición y Metabolismo por la Universitat Rovira i Virgili de Cataluña, España. Además cuenta con diplomas en Nutrición Clínica, Soporte Metabólico y Nutricional, y Nutrición Cardiovascular.
  • Mag. ADRIANA LEÓN 
    Nutricionista destacada en el campo de la Nutrición Clínica Pediátrica. Cuenta con una Maestría en Bioquímica. Es especialista en la nutrición de niños y adolescentes. Es coordinadora de Nutrición Clínica Pediátrica en el Centro de Investigación y Educación en Nutrición (CIENutrition) en Latinoamérica.

Horarios

    • Modalidad: Semipresencial
    • Duración: 12 meses / 3 ciclos
    • Horario:
      –  Jueves de 19:45 a 22:45 h
      –  Sábados de 14:30 a 20:30 h
      –  Domingos de 9:00 a 13:45 h
    *Ciclo I: 100% virtual
    *Ciclo II y Ciclo III: 30% de participación con actividades (evaluación nutricional y casos clínicos) en sus localidades.
    *El horario varía según el ciclo dentro del rango establecido, siendo menor la cantidad de horas síncronas en los ciclos I y II.

Perfil del Egresado

Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal

Requisitos

    • Copia simple del DNI / Pasaporte / Carné de extranjería vigente
    • Título profesional en Nutrición registrado en SUNEDU
    • Habilitación del Colegio Profesional
    • Solicitud de admisión debidamente llenada (Curriculum vitae)
    • Constancia de pago por derecho de admisión
    • Una (01) fotografía digital de acuerdo con las características solicitadas
    • Ficha de entrevista

Inversión

    • Inversión Total: S/. 8,688
    • Inscripción: S/. 300
    • Matrícula (3) S/ 300
    • Número de Cuotas: 12
    • Cuotas regular: S/. 624
    • Cuotas Convenio (-20%): S/. 499
    • Cuotas Egresado Wiener (-20%): S/. 499

    *El descuento se ejecuta en la cuota regular.

Informes e inscripciones

    Stefany Tuesta

     

    La Escuela de Posgrado de la Universidad Norbert Wiener se reserva el derecho de hacer cambios por motivos de fuerza mayor.